Resto

Votre adresse favorite pour un bon repas!

Doux souvenirs de Naples

Ce ne sont pas tous les restaurants qui provoquent, au moment de leur ouverture, une petite révolution dans leur domaine, un séisme gourmand dans la ville qui les abrite. L’entrée en scène de Nina Pizza Napolitaine a changé la donne à Québec et engendré son lot d’émules, tant au centre-ville que dans les banlieues avoisinantes.

La grande famille de l’Auberge des Glacis

Depuis plus de 30 ans, l’Auberge des Glacis est un havre de paix où l’on dort bien dans de petites chambres au grand cachet et où l’on apprend tout des producteurs de Chaudière-Appalaches qui font de sa table l’une des meilleures de la région.

Le grand bouillonnement à Tadoussac

Ce n’est un secret pour personne, Tadoussac est l’un des plus beaux villages du Québec. Ce qui n’est plus un secret non plus, c’est que Chez Mathilde est l’une des meilleures tables de la province.

Des marchands de bonheur

Avant que le Pied Bleu n’ouvre ses portes en 2012, le quartier Saint-Sauveur était surtout connu pour Alys Robi (elle y est née) et Les Plouffes, de Roger Lemelin. Le secteur avait besoin d’une petite cure de jouvence. Le restaurant mené par Louis Bouchard Trudeau et Thania Goyette est depuis devenu un lieu phare de la bonne chère à Québec.

Un resto dans le mythique Bistro à Champlain

Il a été une référence pendant 40 ans pour son incroyable cave à vins, mais aussi pour ses tableaux de Riopelle et son local plus que centenaire. Cinq ans après sa fermeture, le restaurant de Sainte-Marguerite-du-Lac-Masson accueille un nouveau projet. Récit d’une histoire de famille, ou presque.

Le terroir dans l’ADN

La première Tanière a ouvert ses portes en 1977, près de Saint-Augustin-de-Desmaures. Depuis, le resto a été repris par la nièce des propriétaires et a fait des petits, devenant un groupe d’envergure comptant cinq établissements à Québec. À l’origine de cette entreprise de restauration, la famille Therrien : des terriens dans l’assiette et le coeur, car le groupe a le goût du local et un vrai attachement pour sa région.

Dans la maison aux briques rouges

Installée dans une belle maison patrimoniale, La Bezotte est un café, un resto et une salle de spectacles, mais avant tout un lieu de vie où peuvent se rencontrer les habitants du village autour de l’art et des produits locaux.

Le plaisir de recevoir, de père en fils

À l’origine d’un des plus beaux endroits pour se marier de toute la vallée du Richelieu se trouve une histoire de fail de golf. Heureusement pour tous les amateurs de plein air, d’aliments locaux, de méchoui – et bientôt, de permaculture – qu’accueille chaleureusement la famille Fontaine chez elle, à Mouton Village, depuis 1972.

L’excellence de la simplicité

Située à L’Islet dans Côte-du-Sud, l’Auberge des Glacis fait figure d’excellence au Québec, que ce soit pour le gîte ou le couvert. Reconnaissance Renaud-Cyr 2018 du meilleur chef, prix Hôtelière de l’année 2017, spécialité maison acclamée… Les clés de la réussite? Les valeurs de l’aubergiste, qui prône l’authenticité, la simplicité et la chaleur humaine.