Chaudière-Appalaches
La grande famille de l’Auberge des Glacis
Il était une fois un gâteau qui goûtait le ciel
Vivre de famille et d’eau d’érable
Visite chez un maître cidriculteur
Avec ses cidres artisanaux au goût inspiré et inspirant, Jérôme Aubin contribue à l’actuel regain d’intérêt des consommateurs pour ce divin nectar.
Le visionnaire du lait
En moins de vingt ans, Patrick Soucy a transformé une ferme ancestrale qui tombait en ruine en fromagerie artisanale originale. Avec le lait unique de ses vaches de race Jersey, il confectionne des fromages hors du commun.
À tout seigneur, tout honneur
Monsieur bonne humeur
Un ami qui vous veut du bien
Semer la bonne humeur, une note à la fois
Marcel Aubin anime la traverse Québec-Lévis depuis une éternité. Ses armes de gaieté massive? Son accordéon et sa bonne humeur!
Les corps dansants du Saint-Laurent
La nature inspire le respect à Chantal Caron, qui a choisi d’y faire naître ses créations. C’est à travers la danse qu’elle poursuit cette quête de communion. Pour la chorégraphe, il s’agit d’une offre artistique et d’un choix de vie intrinsèquement liés. Un plongeon dans le vécu et le symbolisme.
L’île aux fromages
Porte-étendard depuis les années 1970 d’une tradition vieille de plusieurs siècles, la Fromagerie Île-aux-Grues représente un vivier économique et créatif majeur au sein de la petite communauté de L’Isle-aux-Grues. Une grande histoire d’amour, de savoir-faire et de transmission à la manière insulaire.