

Après plus de 20 ans d’activité dans le secteur de la grande culture céréalière, Diane Destrempes et son mari, Denis Champagne, ont décidé de troquer ce qu’ils avaient toujours connu pour une folle aventure : devenir des meuniers biologiques.
En arpentant les petites routes lanaudoises à la belle saison, un spectacle coloré se révèle du côté de Lavaltrie. Sur plus de cinq hectares, la Ferme Bourdelais cultive sa différence depuis cinq générations, sous forme de petits fruits sucrés et acidulés.
La région lanaudoise recèle bien des secrets. Tout au nord, lorsque la route s’arrête, un incroyable spectacle naturel nous attend, suivi d’une aventure humaine tout aussi marquante. Bienvenue à Manawan, où une petite communauté atikamekw partage sans artifice sa culture immémoriale et ses combats contemporains.
Nous sommes de plus en plus préoccupés par ce qui se passe dans notre assiette. La Ferme Vallée verte répond à cette inquiétude avec ses produits 100% naturels et qui offrent ce goût d’hier que tant recherchent aujourd’hui.
Dès les premières neiges, la population de Saint-Donat se multiplie grâce aux skieurs qui dévalent les nombreux monts à proximité. Et le village de 4000 habitants peut maintenant se vanter d’avoir sa propre microbrasserie artisanale: le Brouemalt, qui abreuve et nourrit les adeptes de l’après-ski – sportifs ou non.