Votre mission, si vous l’acceptez…
Richard Saint-Laurent a réussi là où tous se sont cassé les dents par le passé: il a redonné ses lettres de noblesse à une base militaire abandonnée de la Beauce.
Richard Saint-Laurent a réussi là où tous se sont cassé les dents par le passé: il a redonné ses lettres de noblesse à une base militaire abandonnée de la Beauce.
Au cœur de Bellechasse, dans les contreforts des Appalaches, une agronome belge devenue fromagère québécoise fabrique à la louche une gamme de fromages de chèvre au délicieux goût floral.
Située à L’Islet dans Côte-du-Sud, l’Auberge des Glacis fait figure d’excellence au Québec, que ce soit pour le gîte ou le couvert. Reconnaissance Renaud-Cyr 2018 du meilleur chef, prix Hôtelière de l’année 2017, spécialité maison acclamée… Les clés de la réussite? Les valeurs de l’aubergiste, qui prône l’authenticité, la simplicité et la chaleur humaine.
C’est le plus souvent par hasard qu’on fait les plus belles découvertes. Dans la région de Lotbinière, une petite équipe de citoyens a réussi à transformer un parc nature en lieu culturel. Disons que c’est leur quartier des spectacles, mais en beaucoup plus joli!